当前位置: 首页> 友情文章

我的中学时代

发布时间:20-05-23

弟弟在ぷ追一部青春励志剧《我们的少年时代》,有一集讲到体育老师陶西要接任班主任的职务,在剧中引起家长的很大争议,认为不靠谱。我高三的班主任也是体育老师。

升≮≯高三时,学校决定对实验班进行裁员重组,我就是被刷下来的那批。进入普通班后成绩徘徊在前十名,自然易受到老师的关注。那时自我感觉良好,算是个品行端正的乖学生,可这个班主任对我却有诸多不满。

说来惭愧,曾经早自习屡次迟到,免不了受老师的责罚。ψ上早自习,习惯地先找箱子中的书籍,老师竟然像“狗仔队”▲一样连续拍了我一星期翻书的背影并且把我喊到办公室,说我这样浪费时间,后来成了办公室的“常客”。有一次晚上开夜车,打着手电筒学习,笨手笨脚的我第一次就被宿管阿姨发现并扣了┛分,第二天班§主任不分青红皂白地罚我款,只能说自己是顶风违纪的倒霉蛋,事后舍友说我蒙上被子就像打着灯笼。

冬季的作息表是中午在教室上自≤习,我写完一门科目的作业打算换另一门时,这交替的过程恰好被巡视的班主任看到,他嫌我做事拖沓,我以为保持沉默就算完了,没想◘到一天以后,班主︴任让╣我把⊿桌子拉到教室в外面,把东西整理利索再进教室。

我理解不了班主任的逻辑思维,也少不λ了◣怨言,总觉™得在针对我。更有甚者,把我的家长叫到学校,说不上大学以后的命运。这些我当然清楚,班主任想得也太长远了,后来我就怕了他,α见了他就躲着他走。

高考前几天,教室封楼,宿舍和操场成了学生活动的场所。班主任特地去普彤寺求了七十多条红绳,让学生高考时系在手上 ,寓卐意带来好运。我缩在同学的后面,让她帮我代取。结果发完红绳后,班主任喊道我是不是还没领,佩服┘他的记忆力。

高考学校的文科生的考场在另一所学┙校,要统一乘坐♧大а巴去,班Ю级的人分在两辆车上,班主任坐在副驾驶座上,我坐在第一排,由于晕车,闻到汽油Й味就难受◄,一路上没怎么和邻座的同学交谈,只是低着头抱着书包。这一幕被老师看到了,第二天在操场上早读,老师把我从队伍里拉出来,☎问我是不是因为没和要好的小伙伴▒一辆车,所以心情不好,他说让我▓考♂虑一下可以给我调车〾,老师的心思之细出乎我的意料,我不好意思推脱,就&顺了老师之意。

高考结束后,没想到外形彪悍魁梧的∏班主任也变得文艺起来,Ψ写下了“毕业季风,人去楼空,难觅昔日熟悉影踪。独立楼中,侧耳细听,仿佛又有朗朗Ц读书声。&rdqΩuo;之语,那一刻他是极伤感的吧╜!班主任也开始和我在QQ上聊天,还曾半开玩笑地说班主任●·是个粗中有细的人,问他:“教了这么∴多届学生,∑会把我们忘记吗?&rdquo⊙;他回了句:“怎Ф么能这么说呢,肯定不会忘记你的。”

古怪·的我从来没加过任何老师的QQ号,理由是不能随便地发动态,后来那个QQ号无法登陆,就和他们失去了联系,现是也很后悔,没回到母校看望老师一次,应了那句人生难得是相聚,唯有别离多。

上一篇: 窗外的世界
下一篇: 尽情地喝酒吧!尽情地干杯吧!