当前位置: 首页> 友情文章

守护也是幸福

发布时间:20-05-21

编辑荐:一路走来,我们会越到很多让我们心动的人,却只有一人可以一起相伴到老。虽然有遗憾,但我庆幸那时的我只♯♮是一个守护者。

蓝天,花海,微风,白裙,你我,记忆○里的那天似乎已经具备了世间所有的浪漫。当我理所当然地以为只属于灰姑娘的童话故事会在你我的现实中上演时,远处跑来一位穿粉色连衣裙的女生,长发飘飘,微微一笑很倾城,就像阳光下的向日葵,那么温〆暖。她的出现彻底击碎了我的︹︺︻梦,将我拉回现实,你静望着她,擦去额角的汗珠,轻声的问道:“累吗?”,她摇摇头,拉下你的手十指紧扣。那一刻,我就像一位看客,看着你两的幸福。其实,我早该明白的,像你这样的男生怎么可能没有女朋友呢,我终究高看了自己。童话故事只属于公主,灰姑娘的本身不也是一位公主吗?而我,永远也成不了公主。۩

从那时起,我就知道我的第一次心动以无果结尾,甚至这只是一场你从来不知我心意的暗恋。而我,只能以朋友的身份陪在你身╞边,静静的守护你的幸福。其实,我该满足了,不是吗?至♡少你还在,我还在,我还能听着你的声音,听着你们的故事,看着你嘴角的幸福。只要你开心,我怎⺌样都好。就算是理科学霸,终其一生也无法推理出心动的逻辑。而我,默默地开始我的守护旅程,守护你的幸福就是守护我的幸福。

暗恋这条路,终究走的太难。看着你⊕们的幸福,我的微笑实在是有些牵强,说不在意,不嫉妒,其实是假的,多年的喜欢岂能说放弃就放弃,说掩藏就掩藏。我还记得,你曾坐在我的后桌,▪呼呼大睡是你的必修课,而我总会趁你和周公约会时偷偷地用镜子反照你的模样,一笔一划地勾勒在纸上。或许你永远不会知道,我有一个绘画本,上面记录得满满都是你,吃饭,睡觉,发呆,沉思……多少日子,我都是偷偷看着这个绘画本,想着此刻的你在做什ι么,想着想着便笑了Я。那时Ъ,就连想起你也是一种快乐。那时的你还没有女朋友,而我终究有些迟钝,还不明白有一种心动叫做喜欢,只是纯粹的想要和你一起搭伴。那时我们认定对方是朋友,然后一起疯狂青春。我们一起逃课去吃烧烤,然后回校一Ⅱ起被叫↓到办公室挨批,老师气¨的冒烟,我两却还在老师眼皮底下低头做眼神交ч流,一点也没有受训的自觉。我们的相处模式不是永久的和平а,你争我吵的日子从未在我们的时光里淡漠。吃饭时我挑剔木耳被你训,过强的自尊心不允许我示弱,尽管我知道你说的都是∵为我好,可我还是觉得委屈,第一次我们不欢而散。第二天你照常和我聊天,恍若之前的争吵只是我的错觉。关系恢复后,我们才开始旧事重提,就是那次我们相约可以有争吵,不可以有绝交。

后来,当我清晰地知道我喜欢你时,我们已经相识一年。那天,天气正好,我站在阳光下,鼓起勇气踢了踢你,问:“喂,你喜欢什么样的女生啊”☎?你摸了摸下巴故作沉思般看了看我,然后说道:&ldquκo;肯定不是你这样的”,然后一脸嬉↖笑地跑开,我至今都记得那天你哈哈大笑的模样。不知怎的,你的话我当了真。你永远也不会知道,当我听到你说“肯定不是你这样”的话时,我的心痛了,┝紧紧地揪在一起。就是这次,我没了告白的勇气,我怕听见你的拒绝,我怕永远失去陪在你身边的机会,即便只是朋友。所以,我暗下决心,【以后只是你的守护者,守护你的幸福。可是,我同样不知道的是,』那天同样有一个人害怕失去陪在我身边的机会,即便只是朋友。

如∞今的你已经有了女朋友,我却不知道她是如何走入你的世界,走入你的心。我✿。✿从来不知道你会喜欢这种温柔似水的女孩,我以为〦你会喜欢‥那种带着一点活∫泼、一点调皮、一点邪恶的女生,可是我的以为又有什么呢,终究不是我这样的。

我目睹Ξ着你为她而起的喜怒哀乐。她生病时,你悉心呵护,眉宇间的担忧无不令人着迷,喂水时怕被烫着,喂饭时怕被呛着,我一直都知道你会是一位优秀的男εїз朋友。曾经生病时的我也以朋友的身份被你照顾着,那时我就在想怎Ⅰ样的女生配得上如此优秀的你,可是当这一切都发生的时候,我才明白,爱情从来都没有配不配得上,只有愿不愿,喜不喜欢。直到后来,我才知道,你的完美☆其实并不完美,你会因为吃醋大发雷霆,你会因◄为她的难过不知所措。你的淡定理智在她的面前都消失的无影无踪,我看见了另一个你,一个让我感到陌生的你⿲,却也是我希望看到的你。

如今,我们只是单纯≈的知己,当年的暗恋也终究埋了底,沉了记忆。人生,Ю终究要向前看,可是当有一天我们玩∞笑似得谈起过往,你淡定地揭露一份真相的时候,我惊讶了,你说:“其实,你当初在我心里存在过,你问我喜欢什么样的女孩的Υ时候,我的那番话只是想暗示自己我∮们永远只是朋友。”那时,我脱口而出:“为什么?”是啊,为什么?既然存在过为何要▬放弃?你告诉我,一怕拒绝,二怕我们的爱恋没有ζ结果,最终连┈┉朋友都做不成。我沉默了,或许真的如此,比起恋人,我∠们更适合朋友,知己。

一路走来,我们会越到很多让@我们心动的人,却只有一人可以一起相伴到老。虽然有遗憾,但我庆幸那时的我只是一个守护者。

Σ

上一篇: 直抵腔喉
下一篇: 尽情地喝酒吧!尽情地干杯吧!