当前位置: 首页> 名人名言

那年,那夕

发布时间:20-05-21

记忆,像是一片叶子,染了时间的风霜ì,由青→绿慢慢变成枯黄,风一吹,〖跌落树梢,或碎在了风里,或葬在了泥土里。消逝在风中的,再也找不见踪影;揉进泥土的,或许还可以给我们的心田带来一丝养分,∏浸润那些沉了光│┃阴而变得模糊不清的面容。岁月尽头◥遥遥回首,还有谁的容颜依稀清晰?⌒还有谁的笑容依然触动我们的心弦?☠还有谁的〨悲伤仍旧融在血脉挥之不去?

那年,那夕,悄然走过,不经意间擦身了多少美好,留此刻黯然回首,心事苍茫。如这江南缠绵的雨,细细密密织就,千丝万缕『绕成。有时是一阵清凉,无限温婉;有时却宛如利箭,箭箭穿心。由是,血流如注,千疮百孔,不得…不在心中打上千千结。仿如旧衣上密布的补丁,爬满细密的针脚,看着惊心,却不能拆掉一θ针一线。

那一针一线△,是谁缝就?谁又将岁月γ打满补丁?灯⊙影摇曳,早已模糊了容颜。那年,有人【惊心呵护你成长;那夕,有人于红尘中苦苦奔波只为给你衣食无忧。那年,那人容颜鲜亮◇,青春洋溢;那夕,那人鬓染银丝,佝偻背脊。时间如舞台,瞬间换々了场景。主角仍在,容颜依稀,只是岁月的妆容太精致。表演未必精彩绝伦,依▀旧能够深深打动我们的心。☆

这场演出注定Л要结束,然而,爱与关┑怀永远不会谢ↁ幕。如这ζⓥ绿水◎长流,青山常在。或κ许,有时候云遮雾绕,有时☏候烟雨蒙蒙。那山,那水,依旧。风雨洗礼,岁月磨Σ砺,方能显那山之重,那水之深。

江水不深山不重┄┅。岁月是这漫η天深水,裹挟着无限感动。情▫在其中,流过♤那年,淌?过那夕,在记忆里留下重∪重水印。或许,年深日久,水印〡淡了,干了,甚至消失了。然而,⊙像是照影而来◣的惊鸿,虽无痕迹,♣早❤已在文字里铺排成了最美的·。诗行。♥

★ Ц

上一篇: 七月,夏伤
下一篇: 昨夜做了一个梦