当前位置: 首页> 短片散文

呵,圆圆的月亮

发布时间:20-05-21

呵┆┇,圆圆的月亮

古世华

呵,圆圆的月亮,一颗圣洁的心盈满着温存的呢喃,在那片火热的土地,我痴迷的边陲情恋,拥抱着一段爱。δ

莹莹的月华,酝酿着一片缠绵,一股温声,一段柔情。呵,远方的朋友,遥远的女孩,我们相遇月下,相爱月下,那一段苦涩的恋情呵……

几份羞涩,几分苦涩,一场生活无奈的苦斗,◘洞箫吹在秋←窗风月台。秋,萧萧的๑秋天,月如〒水的秋,我失落的故事。

呵,圆圆的月亮分外皎洁,今夕是中秋。月光给大地染上了银白,风۩๑轻吹地上的树影。夜▧静,℉空气爽凉而柔和,是一个值以留恋回忆的美丽的月夜。秋天的雨萧索地扬洒,我的心湿了呀!边陲皎洁的月光撒在山野,剪影似的山峦树影婆娑,诗的幻梦清晰在月影里。月如水,这∧是一⇔个美丽而难忘的中秋月夜。

你啊你,心随月光而走,走在我走的那条乡间的小路∞,走在溪๑流清清的柳林下。不经¥意地相遇,不经意地回眸。我读你水一般晶莹的眼睛,你Ⅻ品我海一→样深沉的眼睛。莹莹的溪水泛≠闪着潋滟的光,圆▀圆的月亮,一个在你的心中,一个在我眼里,一种“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”的感觉拉近了年轻的心……月色盈盈,垂柳依依,月光里,理想与理想沟通,情意与情意默契,心与心共鸣,灵与¨灵和谐,爱与爱交融……月下,你我交换透明的诗,交换晶莹的曲,交换晶亮▲的梦&hθe$llip;…月下,你追※逐盘古开天│┃辟地的琴音,我追逐夸父逐日的足迹,我们寻觅青春之歌……

月月圆月下,小溪边,垂柳下,熟悉的倩影,千年的厮守。

月ↀ月圆月下,小溪边,垂柳下,渺远的『星河,万年的爱情。

青春,热情,明月夜,心相连。

初恋,奔放,自由风,情相依。

星星不会泄露爱的秘密,月华不会爆光爱的情节,纯洁的恋情,那是人生青春岁月里最初的一吻!

你还记得中秋赏月的一份缘吗?月圆,天高,充满喜气。边陲,我┗淡淡的乡愁流动着青春寂寞的情♣怀。我怆然的忧伤迷失八月的黑夜,红烛摇曳,天野苍茫一片,你如水的眸光热切靠近我的故事,从此,你的情感小舟漾й荡在我的心海,我失落的▦▩秋天≤记忆不再寂寞,不再惆怅,爱的情思重复了月夜一千遍一万遍的温馨。你一曲《十五的月亮》卷起我心湖的千丈浪,你的俊美秀丽的长发甩动我长长的思▫念。

风依旧♦,人依旧;月如水,情渺远?女孩,你◈的天真Ψ,如蹦跳的小花鹿;你的清纯淡远了边陲遥远的乡音,你的任性如一道网,网住我的心。月影西斜я,别↓情依依,你牵着我的手,眨着柔情的眸光,展开手掌,让我将地址写下,我轻轻地握住你的手,一笑,我的淡泊的生命灵魂永远地掌握在你的手心里了。

后来的故事,是那一〖长串长满相思的日子。

月月圆月下,那是一段难忘的时光,是人生最初的一段恋情。柔情难忘,刻骨且铭心,远方的姑Ξ娘啊,莫怨恨。不辞之别,碎了你的心∑么?远方的女*孩,莫怨恨,作为革命军人,我不想背叛。

时光远去,岁月难留。圆圆的明月,人生最初的一段纯洁的恋―情╨永驻心中……

1990 10 6

≯ ▲

上一篇: 我把美好带去远方,也叫流浪
下一篇: 尽情地喝酒吧!尽情地干杯吧!