当前位置: 首页> 名人名言

生活本就是乐章

发布时间:20-05-19

有人失落,失落过后又是一阵爽朗的笑声;有人在哭,哭过以后又去和朋友快乐;有人感到无助,可他♂更加记得战胜无助后的喜悦;也许有人在歌唱,可他也只是描述生活。

生活至此,无法顾及太多,若硬要你去Ξ回忆第一个抱你的医生,恐怕你▉是做不到的。或许当时你可恶的淋了人家一身污秽之°゜物,你都没来得及道歉,只因为你当时忙着去睁开〦那一双洞察世间的双眼去б看看那个心里的坏人让你脱离了祥和的母体。接着你被抱会了一个让你更加欢喜的地方——家,从此,你的成长Г之路便真正的开始了。

我♥记得不久前我的脑海里浮现这样一句话:◣永〧远不要期望生活给你会给你想要的,因为它和你一◀样≮带着期望。仔细想想却也不Θ是一时瞎说之话。因为生活属于个人,那就理应个人占◘有主动权,所以不要把生活给你的,当做是恩赐,那只不过是你在施用魔法后变出的ф一枚糖果。你拥有ы生活自然支配生活。但至于不同的人,有的是整日无所事事却也郁郁♡寡欢的无知少年,也有的是每日奔走于现实少得闲空的责任肩负者。究其原因,也只๑能是思维的不同造就的对生活不同的支配方式。

整日闲谈,却也很少谈到生活。只是觉得谈不开,Ф也不适合我作为一个学生的谈话内容,别人会觉得太扯了吧。却也是真的不η知道谈些Ψ什么,整日思考亦或是寻找生活的乐趣。其实又哪里用得着寻找,主要看心╫情,用不※着为此打闹嘻戏⿸。

最近发现一件有趣的事,比如:同学甲一Д次考试没考好,考完之后很是伤心,埋头,思考β以至于脑子处于混乱,最后还有可能落泪。整个过程大概持续二十分钟。二十分钟,ⓛ长吗?看起来不算长,然后呢?该说说该笑笑,一阵欢悦;再比如:少年乙■一直走混混路线,立志成为古惑仔一样的男人,找到自己的尖沙咀。一日他惹▼事了,打坏了别人的的门牙,于是麻烦来了,$老师找家长、批评$教育。少年心中۩..很是苦闷,一天两天,甚至三天,可三天之后呢,๑他还是会回到过去,回归快乐。

生活其●实就是这样,你用心去∽搭起一排琴键,不┑管你是在∪上面打滚、奔⇔跑,或是睡觉。琴键所连的弦都会发出愉۩悦的声音,这便是生活,其本身即是乐章。不管什么。

ō █ &

上一篇: 理想和梦想
下一篇: 尽情地喝酒吧!尽情地干杯吧!