当前位置: 首页> 名人名言

理想和梦想

发布时间:20-05-19
ω ▷

理想和梦想的差别很大,梦Π想在词典中的解释⊙,是一种妄想、一种不切实际的渴望↙。而理想,却是一个人对未来事物的想象℉,且多指有根据的、合理的。所以ц很多↕人┖认╦╧为,人,还现实一点的¥好※,不要有那些不切实¤际的梦想,但,我却不这么认为,因Ψ为,理想和梦想,必۩须共存。

太阳的东升西落,那是现在;昨日的余晖,那是过去;─━明天的∩光芒,那是?未来。从过去到现在,我们经历了很多人,很多事,确实是因∟为我们有了自己的理想,才走到⌒现在,就好比◥小时候的我们盼望着长大一样,但是,¤从现在到未来,我们Φ靠的是梦〾想&h〆⿴ⓛel╫lip;…

我们就像一艘在人生的大海上航行的小船,很多事情⌒,我们其实Л考虑的并不周到λ,并不全面,从而会遇到“海上的风暴”,但因为我们有了理想,才得以安○全度过,可是理想,它只是方向,它并不能让我们到达彼岸,☺☻因为我们虽然有了方向,▀却看不到成功的希∵望,因此一天又一天过去,尽管♥我们意志坚定,也迟早会放弃继续航行&↘mdash▽;—所以我们有了梦想。而梦想,它是∏一座灯塔,它的╪光芒笼罩着我们整个航道,是它给予了我ч们希望的曙光,因为它告诉我们,胜利,就在眼前!

δ $

上一篇: 打翻的牛奶瓶
下一篇: 尽情地喝酒吧!尽情地干杯吧!