当前位置: 首页> 友情文章

令我感动的那一刻

发布时间:20-05-17
З ∨

生活中总有一种力量,*会震撼我们的心з灵,总有♥一种感动,会⿻让我们泪流满面,&ldquoξ;真、善、美”始¨终是让≯我们感动的源泉,那一刻,令我感动。

记得有一次‰,我放学回家,看见一个衣衫褴褛的老奶奶跪在路边●·,脚上裹着一层已经破的不能再破的旧۩手帕,手上紧紧握着一个装着几枚一元硬币的破├鞋盒。正当我要快步往前走的时候,她却颤【颤巍巍的伸出了▊拿着鞋盒的手,并从那灰白而干♯♮裂的嘴唇问拼出一句话:“给点钱吧!”那沙■哑而又无力的声音在我耳边回荡。╟我摸摸①裤兜里的硬币,霎◈时间,记起一个δ同学跟我说的话,大街上行乞╩的人,大多×数是骗钱的,千万┕不ↇ要上这¤些人♣的当,我捏了捏硬币,把握着硬╜币的手缩了回去。怀着复杂的心情离开了那条乞丐求生的§街道,◣我往┒回家的方向走去了。当路过一个破烂的烧饼铺时,⿻我却突然间因为∪一个╪熟悉的身影停了脚步,正是那个在路边行乞的老奶奶,只不过她的边上还多了⊙一个小男孩,他的脸黑糊糊∮的,身穿破破|烂烂的外套和衣裤。我抬眼瞅瞅那个老奶奶,▫她手里拿着几枚▓硬币换来的烧饼Ъ,她的脸上布满了深深的皱纹,而在她布满了皱纹的脸上,我领悟到了一点点深意,她把她手中那个烧饼递给了小男孩,那烧饼上留下了老奶奶的手印,看看小男孩,见了老奶奶给的烧饼,狼吞虎咽的吃下了那张烧饼,老奶奶脸上漾起了会人的微笑。

那时,天空蔚▪蓝蓝,小草青绿绿∩的在老奶奶和小男孩的照应下,那里成为了最美的风景,让人Ⅶ赏心悦目。

┄┅

上一篇: 择一城终老,遇一人白首
下一篇: 尽情地喝酒吧!尽情地干杯吧!