当前位置: 首页> 名人名言

跟我走吧

发布时间:20-05-17

今天讲一个故事,关于爱情,怀着一种从准备早餐开始就一直酝酿的心情。

他,高个子,高鼻梁,双眼皮,白皮肤⌒,给人的第一印象就是帅气,笑起来又多了几分可爱⺌。

|

她,小个子,长头∫发,唇红齿白,气质不凡,给人的第一印象就是甜美,笑起来像个洋娃娃。

他俩是✿。✿初≤中同学,高中同学,大学时在一个城市≮,毕业后都选择了回老家工作。很多人都以为他们是恋人,但⌒事实上不是,起码那次吃饭前,我╣还๑不那么认为。

接到电话时我正整理会议〇纪要,她说下班后一起吃个饭,我应了声便匆匆挂了电话。

走进市中心的“70年代&r▇█dquo;,〖我开启搜寻模式,这个时间҉段↔客人不多,稀稀落落的坐着几个人。

我们都喜欢这里的菜品和装修风格,每次小聚都不约而同的约在这里。

我挥了挥手,径直走过去坐在她对面,脱下外套,把包放在邻座的空位上,抬头发现,他也在。

我略有些尴尬的点头微笑着,心里骂到,死丫头约了别人也不跟我说声υ。

从点餐开始到餐巾纸都要了两次,他俩谁都没有表态,这饭到←底是鸿门宴还是&ldЮquo;公开饭”(我们身边的小姐妹若谁○谈了恋爱,总会把大家都⿱叫出来公开一下,算是给小团体添一人ρ丁)。

终于,我有些忍不住了,指了指桌上的茶杯,▍佯装温婉的对他说“帅哥,帮忙加点热Ъ水呗”,待他绅士的离开ↅ餐桌,╩我跳过去一把揽住她的脖子“说,啥情◥况?&→rdquo;

她Ⅱ一脸得瑟的挑着眉说,就是你预感的情况。

晚饭结束,他起身将两个背包挎在肩上说,跟我走吧。

那时他们已经认识了۩十五年,从小屁孩到の青春期,眼看都要奔三了,终≈于从纯洁的同学情谊发々展成不纯洁的情侣⊿关系。

热恋期的他们整天到处撒狗粮,你一句老公,他一句老☆婆,两个人像○是后知后觉的连体人,腻歪的过分。∪

他说要把过去十几年的情人节礼物都▫补给她。↘

她说要把过去一个人看的电影结伴再看一遍。

他说一┌直想象未来另一半的模样,没想到是张熟悉的脸。

她说一直抱怨真命天子来的太晚,没想到一直就在身边。

三个月后,他们分手了。

他为她准备了一个超浪漫的情人节,把过去的情人节礼物通通都补上,却再没了以后。

她美美的化了妆,熟悉的拨通了电话,却突然愕然,两人已经不是情侣了。

我们纷纷闻讯而来,扯着嗓子问啥情况?

他们说,做朋友习惯了,处着处着找不Ⅷ到爱人的感觉了。

我们做了回极致说客,终于在良久的沉默后,他们说要不再试í试。

一个星期后,他们又分手了。™

后来的聚餐,大家在结束后纷纷离去,他总会摸着车钥匙朝她喊,跟我走吧。

直到现在,他们仍是好朋友的关系。

是不是很多感情都是这样,在生活中看似不可或缺,在人群中好像也特别般配,却成为不了恋人。

上一篇: 一纸流年尽,梦里花落知多少
下一篇: 尽情地喝酒吧!尽情地干杯吧!