当前位置: 首页> 短片散文

快乐

发布时间:20-05-15

我曾经很快乐,穿一身新衣,瞧一份印有自己靠前排名的成绩单,第§一次参加李少春大剧院的演出,第一次在廊坊剧院看中央少儿艺术团的◎话剧。大学校园里第一次被人表白。黑夜里第一次轻吻恋人。这些看似๑快乐的事情似乎总给我带来不能→∽称之为美好的回忆。不能深究当时是否是真的快乐,仔细的推敲下来,发现自己并没有获得真正的快乐。为了新衣而快乐是因为当年的穷困,唯一期盼的就是有件新衣服,穿出去走走。自己日夜刻苦努力的学习就是为了那名字印在一纸上的自豪感。参加演出是″为了教育部门的政治需要,看话剧是被学校强迫去看的,票价20元相当于父母一天的收入。被人表白的时候是因⺌为她当时渴望∏恋爱,而我成了她能看到能聊天的走的最近в的人。第一次轻吻还把人家弄哭了,因为时机不对。因此我觉得外在给我的快乐是那么有限。什么是快乐,询问任何一个人,男子们都把目光◣投向了实现理想上※。女子们认为平安健康幸福就是快乐的。可Ч是我们的内心深处有·没有一个声音再】呐喊着,我要当,我要是&hellip⌒;…不过算了吧。人ミ的内心自己最清楚不过,人的想法有时候是可怕的,消极的,所以我们才有渴望和远景。于&是有些人算命,研究星座或者信…佛。其中当人也包括我。不必谈什么借口,兴趣使然。

这么多年下来,我真正感到自豪У而快乐的事情有2件,一是从廊坊跑步回霸州,虽然我只跑到了◐永清县便因为体力不支放弃了,但那是一个马拉松的♣距离。这个给我的启发有两Ⅻ点。即使失败也能带给我快乐。快乐和成败无关。快乐的是我跑步前行的过程中那种精神上的体验,这与看见沿途的那些贫穷的村落,贫瘠的土地的落魄景色也没多少关系。第二件是离开校园,为了感情千里奔袭杭州而去。那时候心里对感情是强烈的。认为感情是神圣的。后来失败之后,我心里痛苦的难以言表。但是每当回想起那时候的∝决定我觉得那是值得我自Ⅰ豪并快乐的事情。因此我审视自我的内心,发现,做自己喜欢的事情才是最快乐的。工作做出新的成绩的时候我是快乐的,发现了新的论点改变自己二十年固有的观۩念的时候我是快乐的。不断发现新的事物,不断追求新事物。这个使๑我快乐。创造发明使我快乐。认知和发展认知使我快乐。每个人都有┝自己喜欢─━☎的事,喜欢的人。︵做自己Ⅴ喜欢的事,理所当然的会出成绩┕。和喜欢的人在一起,理所当然是最美好的事情。这些都是令人愉快ⓛ的。因此,做自己喜欢的事情才是最快乐的事情。щ卡耐基说快乐是短暂的,幸福是长久的。姑且算他正确吧。他的文章脱离不开早他几ζ十年的一部《世界上最新奇的24堂课》他的很▫多〓观╢点都来自此书。发现卡耐基原来也是抄۩袭了前人的东西,这个发现也值得自己笑一笑。收获ō很多快乐,◇是否就能获得幸福?这个还真不好说,有待大▉家去体悟。

δ

上一篇: 看,那片天,那朵云
下一篇: 游走于乡村和城市之间