当前位置: 首页> 短片散文

看,那片天,那朵云

发布时间:20-05-15

久居ⓛ都市,也总是忙忙碌碌,几乎很灬少有闲情≤或时间去认真的看一片头顶的云。

休假的时候,坐车去汉中,一路欣赏满眼的绿色,也静心欣赏那一片片美丽的云。

一团团⿰白如棉絮,在头顶浮游,在某种境况下,似乎,就近在咫尺▀,甚至可以近到你站起来就快要撕下一片来。也总是给人一种想要去触摸的欲望〧。

к

其实,总是喜】欢那些白色的←云朵的。

特别是≌在偶尔抬头的间隙,忽然地看到,便会情不自禁地心动╝起来。

而市内却很少看到大片大片纯净素ъ白―的云朵和蔚蓝的天空。常常,只会看到※略微昏暗的天空,那是Ⅲ被严重污染的天空Ф呀。

车子行驶在西汉高速上,我的眼睛不知疲倦地望向窗外。那一片片翠绿的稻田,那低矮精致的白色房屋,似乎就是这蓝天白…云的最好衬托。忽然,会想起一篇文章,是一位老师写≈的,文中写道他的家⊿乡,尽是↖满眼满眼的◣绿呀,所以,自小⿱,他便那么喜欢绿色,也总是渴望西安能够被浓浓的绿意所包裹。文∝章『的主旨,是说而今的西安,确是绿了起来,人们生⊿活得舒适了,因为有ↂ了满╫眼的绿呀&hЩellip;&helli◆p;

或许,起初我来阅读那篇文章,并不能深刻理解老ш师对绿色的感情和渴盼,可现在,我想,我终是理解了,并且,很是深刻。

也其实,对美丽的渴望是简单而直接的。无须太多装饰,或者可以简单到一片天,一片云,一条河,一〦座山,或是一片茵茵的绿色。

—&md▓ash;这些,其实就够了。

想想,倘若,可以常常的看到这些,纯净而简单的图景⊕,然后╱╲,你的心中,便可以开出许多美丽的花朵来。甚至,你的心中,即刻▍便会展开许多美丽的图景,那是⿵你对美好的无限想象和描绘呀,是美的,就该无限,永远无限下去。

在服务区休息时,⺌也听到身边的两个女孩子说,好美的天呀。蓝天白云,真好,是好久都没有看到了呀!

那刻。我寻声看去,只见,她们,亦是微笑着抬头看着那蓝蓝的天和白白的云,我还看到,她们都伸出▪了一只手臂,似乎,▲是要去触摸那蓝蓝的天和白白的云。亦似乎,是在用心地描绘着心中的最美图画。

上一篇: 我的新笔记本:宏基 Aspire 2420
下一篇: 游走于乡村和城市之间