当前位置: 首页> 短片散文

无题

发布时间:20-04-01
○ í

夕阳眷顾着这条林荫道,总爱将自☆♡己坠落时的火红染给这片树林,︼︽︾湖面上的水纹带着暖暖的红触及岸┐边,又缓缓的弹回湖水的中央&he∪llip;

&

稚嫩的孩子喜欢捡起石头,将这水中的火球打的稀碎,伴随着尖锐的Γ笑声匆匆离去。夕阳对他来说可能只是一个普普通通的玩具,暖ю暖的湖水可能只是父母叮嘱着的危险,他从不在乎树林,在乎的可能是这树林上的蝉鸣┕何时才能终止…

他逐渐成长到了∪读书的年龄,当手中再次紧握着石头,用尽力气激荡起一大片水花,里面包κ含着谩骂,抱怨|,还有自己最▀麻木的未来。夕阳的落幕仅仅标示着他该回家了,他可能想再︰长大一点,或许凭借自己的拼搏会更好的活在这个世上,抛弃这些书本,就像那些蝉离开树木一样…

当他没有多余的力气将石子扔向湖水的中央,终于来到自己曾经最理想的时刻,却被太多的未知所击溃,遭到无数事业Σ上的冷眼,或者爱情上的创伤…他或许开始怀念起了昨日的某些时光了,或许开始后悔自己为什么那к么渴望成长,到如▼今成长的像这泛黄的秋季,再也没有什么生机勃勃的蝉鸣,只剩下离开这里时踩碎的枯叶滋◁滋作响≤&helli→p→;

可能在某些地方摸爬滚打了半辈子,甚至拼尽年轻时所有Ы的激情,才终于换来了属于他自己的家庭。他只是想平静的生活下去,Ⅹ平静的像那个湖∑面。当自己的孩子拿起石头砸碎∞儿时的夕阳,红荡荡的水波还以为是自己泛红的眼眶…他开Ξ始羡慕那些蝉还能停留在树上,或许再过几年他当年停靠的两棵大树也已经枯萎了吧…

当拐杖成为他的第二条腿,蹒跚的走在这片被眷顾的林荫道上,望着地上的石子,弯腰捡起,轻轻抛↑向湖水之中,不知不觉,七十余载。夕☆阳还是那个夕阳,却再也无力将它打个稀碎ⓞ了…双◤眼昏花,双耳无声,只能依稀在归去的路上偶尔听到几声蝉鸣,或者…蝉蜕了。

夕阳眷顾着这◙条林荫☼道,总爱将自己坠落时的火红染给这片树林,湖℡面上▓的水纹带着暖暖▒的红触及岸边,岸∽边摆着一座坟墓,坟墓上的照片正对着夕阳&※hellip;

Е ⊙ *

上一篇: 丽江印象
下一篇: 游走于乡村和城市之间