当前位置: 首页> 友情文章

把垃圾箱看成宝箱的大妈(1)

发布时间:20-03-10

我经常目睹一个大妈,大约五十多岁上下的年纪,从马路的一端或另一端,脚登着一台自行车,当行至停在路边的长方形的大垃圾箱前时,她都≯会不由自主的将车β子放慢速度,右腿立∩即举起,向后甩成一个半圆的弧形,与屁股一同协力,稳而准≠的将右脚落到地面上,↔双手握住|︴()〔〕车把,向垃圾箱靠近,好似向着宝箱进发。

她每天在买菜的路上,都要途经这个储存量很大的垃圾箱,而每每都会看见ↂ她下得车来ъ,♣或将З车子停在垃圾箱的某一个侧面,或两手握住车把,与车子同行至垃圾箱那张开的大嘴前。之后◇,戴上了经过她加长了●挂带的口罩。然后,转动着脑袋上的头发已ρ是花白的头з,睁大了双眼,在箱子上左ф右搜寻,当她看到了自Ω己喜爱的宝贝儿时,她的脸上会☎立即显示出喜悦之情,两眼放光,并在放在车前部车筐里的长长的布口袋的上部提起,一手握住右上角⿻,另一只手将拉链⊙的头儿拿住,向左滑动,口袋的口儿打开了,她将手在袋子里拨动着,拿出一付她每天必备必用的、已是个又旧且又有点儿脏了的、已是有着漏洞儿的′、▀但却是一Υ付宽松⿸的、易于戴与脱的黄色的胶皮手套。她用雷厉风行的速∞度飞快的戴≌到将其戴到长着一双粗壮的、粗糙的大手上,再从袋子里取出一根1尺半左í右长度的具有手指般粗细▋的圆形竹棍儿,棍儿的两头是经过™了◣她的φ再加工了的:可以看出刀削的纹◤路,并呈微尖状。只见她″右手操棍,在箱〥内垃圾的表层拨动着……

当她觅到心♡中的宝贝儿时,立即将左手跟进,带着喜爱的目光将其拣拾起来,然后将♠其放♀进大布袋子中。τ

(未完待续)

ν ∞

上一篇: 尊重是一种重视的心态
下一篇: 昨夜做了一个梦