当前位置: 首页> 励志名言

又是秋天

发布时间:20-03-10

  作者:张  克
  
  秋天,是一个≈开始。
 Ю 
  当夏还徘徊着不肯离去,秋已翩然而至。不知道落叶是什么时候铺满了@地℃,却看见天空越来越高远明净。眼见着又一个学年从我的手中流走。
  
  秋应该是生命Ч中最厚重的季节。‖∠因为秋天总是迎接着万物凋零和果实累累的双重礼物,抒写着一个永恒的轮回。徘徊在黄叶铺就的小路上,看着斑驳的影子,不想说话,只沉浸在澄澈的秋色中,想起了那“红』叶为我遮烦恼,白云为我掩忧愁”的调子,恍如隔≥了Δ许多个年头,心中满是天高◎云淡的寂寥。又一群稚气未脱的学子把希望播种于۩..这方〒热土,低下头看看自己的收获时,却发现看起来↘很多很杂乱的东西,却很快就数清了。这个秋天是大三的开始,我又会有什么不同吗?
  
  大雁征服着秋天高傲♤的天空,低声嘶鸣,和删繁就╱╲简的树枝互相约定:来Ф年枝芽萌动时,я它就会如期而』至。于是大树任凭寒鸦栖止,任凭大雪压身,泰然睡过梅雪争春的朝代。或许无声的抽芽与落叶就是对生命最好的诠︼︽︾释,它不需要太多的惊天动地,只要给▒它一片土地就能活得蓬勃热烈。在万物洗去铅华的季节中,我又↕能否找到删繁就简的人生?
  
  秋又是一个让人深思体味的季节,这在于∈它淡泊的深沉,也在于它割舍♨的决绝。秋的怡然一笑比过了桃红柳绿的浮华繁盛。它悄然,却让无奈失落的我重拾起了对生活的信心。几许伤┘感,几许失落,在高远的秋空下却抖擞出几许自信。人已非昨,纵使日色可人,ρ残阳如画ì,人生的路上若没有过┛ǐ拼搏的脚印·,也就映射不出生命的光α彩。
  
  π生命总是在你笑得最狂妄时给︰你致命的打击。有一段时间我曾跌落在生命的谷底,但最≌终仍然选择继续】,把所有的热情都付◥出,去迎а接下一个轮回的洗礼。“四季可以安排的极为黯淡,如果太Э阳愿意;人生可以安и排的极为寂寞,如۩果爱情愿意。◇”那么就让我寂寞地努力着吧。送走Ⅰ了一次次花开,坦然地走过了两年,如今又到秋天,我依然坦然″地走在熟悉的路上,却更加坚定,更加有了方向。
  
  秋天,满Ш世界的斑斓,世界红了,黄了,空了,满了,这都是秋天的形状。抬头望望远方夕阳和晚霞的交界处:⇔山满了,诗成了。秋并不单薄,却恰到好处地丰腴着。应该去听一回排箫,感受秋的淡泊Π宁η静;应该去写一首长诗,赞美秋的累累硕果。收回⿺远眺的目光,路依然在脚下延伸着。
  
☞   悄悄捡起了一片落叶,珍藏起这个秋季的感怀。

γ ︹︺︻

请点击更多的抒情散文欣赏

上一篇: 邂逅,一场花事
下一篇: 枫叶情