当前位置: 首页> 名人名言

美在不期而遇

发布时间:20-02-18

吟一首唐诗,唱一阕宋词,感谢时光让我与你不期而遇。

虽说我们并未约定,但好像前世回眸过五百☆次似的,冥冥之中Й似有一种渊源,让我遇〾见了你。你略已残№损而泛黄的书页微▅▆微卷起,我轻轻拾起,掸去细尘,开始了心灵的旅程。

你带我穿越时空,去┄┅领略&ldqu≮o;两岸青山相对出,孤帆一片日边来”的三☎峡奇观,去鉴赏“造化钟〩神秀,阴阳割昏晓”的❤巍峨泰△山,忽然眼前又现&ld❤☜quo;明月松间照,清泉石上流”的乡间美景;去╞品味Ⅻ李白“安能♡摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的高洁,去赞叹王维ω“行到水穷处,坐看云起时”的豁达,去体验杜甫“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的忧国忧民的情怀……

你微笑着,带我畅游完唐诗的世界,又引领我翱翔在宋词的天地。

我跟随你来到茫茫大漠,看到范仲·俺那紧缩的眉↖头,许是“人不寐,将军白发征夫泪”吧!转瞬间◇我又到了长江,只见“惊涛拍岸▨,卷起千堆雪”。世易时移,我随你的脚步又来到了辛弃疾的舞榭歌台。无奈只是а“想◎当年,金戈铁马,气吞万里如虎”×,而今你的舞榭∮歌台也已雨打风吹去。梧桐细雨中,我看见李清照“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨凄凄”,不自觉间我竟已泪▽眼蒙&hЖeⓞllip;…

直至把你读到最后一页,我忽然感觉自己如飘浮在空Ⅰ中,软绵绵的,没有☼了Ⅲ世俗的纷扰与喧嚣,有的只是你я穿越千年的古朴与沉重,有的只是你沉淀了千年的韵味。

感谢你,感♥谢时光里的不期而遇,你就◆像旅途中那一棵会开花К的树,阳光下慎重地开满了花,朵朵都是你前世的〡盼望。

当我走近,细细聆听,发现,你真美!

℅ ◀

上一篇: 海阔天空
下一篇: 游走于乡村和城市之间