当前位置: 首页> 名人名言

海阔天空

发布时间:20-02-18

去年七月,我去了一次广西北海。七月的天气本是阴雨绵绵,但在这个花园般的城市,明媚的阳光与树木的清香混为一体,丝毫没有雨的痕迹。

这是我第一次看见海。眼前的大海如同身穿蓝色纱衣的妙龄少女,轻盈灵动。↔海水蔚蓝深邃,温柔的海风吹起白色的浪花如同断了线的珍珠▔向岸边打来,α阵阵海腥味弥漫在空气中。海面一望无际,天空与海水仿佛相映相连,海是倒过来的天εїз,天是被映蓝的海,竟叫人花了∑眼睛。

究竟™用怎样的言语来描述我心中的大海?√也许华丽的辞藻才能更加彰显大海的魅力。但ю我却认为仅仅Θ一个&l◎dquo;勇&rdquo╜じ;字便已足矣。我心中的大海,壮美且汹涌,勇猛而无】边,就如同尘封多年的困兽终于挣脱枷锁。↘〥大浪一波未平,一波๑又起,怒吼着向岸边打来,散发着大海真实的魅力。

我不喜欢溪流的柔¤情,湖泊的平淡;我喜№欢大海的瞬息万变,波涛汹涌。平静的溪流湖泊能给鱼虾们提供◣温暖安定的┗港湾,而海中的鱼儿们却因与浪涛的抗争更加彰显了生命的力量。在人生的道路上,我宁愿选择接受大海的惊涛骇浪℡,也不愿躲避在平静如镜的溪流湖泊∽。生活中的困难总是如海浪般向我们涌来,或将渺⿸小的如虾米般的我们拍打向岸边。但有一首歌々这样唱:“海↓阔↖天空,在勇敢以后。”当我们勇敢地迈出人生的步伐后,就注℉定一路上将和风雨来场命运的赛跑。你若跑得过它,便能迎接海阔天空,成为心灵的王者;你若跑不过它,便۩๑只能变成一个│┃臣服于风雨脚∮下的傀儡。

我要拥有属于自▼己的海阔天空,趁时间未老,阳光仍好,迈出前进的步伐,向荆棘的前方Ч冲刺,接受磨难的锤炼,风雨的洗礼。

浪花的勇气造就了波涛惊骇的大海☺☻,ↈ自身的勇气成就了一生的辉煌。¤腾空双手,拥抱壮丽山河,拥抱属于自己的海阔天空♡。

海阔Ш天空,本就点缀着勇气的色彩。

▁▂▃▄ ∏

上一篇: 蒲公英的回忆
下一篇: 游走于乡村和城市之间