当前位置: 首页> 名人名言

那场淋过青春的大雨

发布时间:20-02-18

前一段时间,有过几天的升温,太阳照在身上有一种暖暖的感觉,我正好外出,被那天温暖的阳光,微暖的微风和湛蓝的天空所震惊。

我喜欢暖暖的风吹起我头▅▆发的感觉,我喜欢仰望天空,看着朵朵白云,我感觉我的心,似乎被白云包裹,也└像它们一样自由。

最近几天阴雨连绵,温度也骤然下降,我常常感叹一句话,下着的正是我心里的那场雨,也是淋过我青春的那一场Θ∞大雨。

身边的人会笑话我,都要快冻死了,还做什么诗呢?

可我心里的忧愁又有谁懂,有无数个瞬间,我都以为,我就这样了,可能真的不会走出来了。

还记得,他上大≧学的时候,一个清晨,︼︽︾也是下着⿳微微的小雨,我踏上了去找他的♨路,坐了将近四个❤小时的车,等了他将近一个小时▐,见面也就五分钟。

最后他‖∠和我说,你别来ё-这所学校上学,这里的学费→很贵,当时我就在想,他是有多怕,我会靠近他。

再后来۩,我们消失过在彼⊥此的世界,也把彼此找回来◥过,我很多次都◙想要和≠他说话,却不知道第一句该怎么说,似乎说什么都不对,生怕犯了"一点错误,▌他就又会消失。

我把他比喻过钥匙,我常常都会把钥匙弄Э丢,所以也☞经常去配*新的钥匙,钥匙换来换去,能开的始终ω是⊙那么一把锁,而他经常离开,即使回来了,也还是会走,就像我配了新的钥匙,还〓是会丢一样。

现在我们都快要毕业了,我酝〣酿了很久,终于开口和他说话了,我说我想离开现在的实习单位,我和他讲了讲具体的情况,他说┕如果能做到领导层也挺好。

我说我想要出去,我还有精力和时间去可劲儿的折腾,他没有说话,我想他是害怕且担心吧,担心我∶去了他在的地方,担心我沾上他。

曾经▀,下๑雨的时候,我毫不畏惧,∴不知道打伞,后来,我〖终于撑起了那把伞,我要抵御住对▒他的万般思念。

雨,╯╰是天空落下的泪,雨,是梁静茹唱过的偶阵雨,雨,是他的名字呀,雨,是我心里的那阵雨,雨,是淋湿我整个青春的那阵雨Ψ。

今天在上班的路上,还在下着小雨,与往常不▶☆一Ψ样的是,我撑了一把伞,那些雨天不知道打伞的时光,可能回不来了,那★是青春呀。

但与之前一样的是,我还是会想起他,会感怀发生过的一切,有人说в,我应该问问自己的心,我说,不⊕问,心也不知道答案,丢了的心,哪∝来的答案。

┙ ↹

上一篇: 时间去哪儿了
下一篇: 游走于乡村和城市之间